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Tartelettes fraises rhubarbe érable

Tartelettes fraises rhubarbe érable

Turbigo Gourmandises
Des tartelettes feuilletées garnies d'une compotée fraises et rhubarbe.
5 de 4 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 450 g de fraises équeutées
  • 5 tiges de rhubarbe épluchées en tronçons
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 450 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu
  • 5 cuillerées à soupe de sucre d’érable fin

Instructions
 

  • Mélangez les fraises, la rhubarbe et le sirop d’érable dans une casserole.
  • Portez à ébullition en remuant à la cuillère en bois.
  • Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes, en remuant souvent.
  • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Abaissez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 16 cercles de pâte.
  • Déposez 8 cercles sur la plaque dans des moules à tarte individuels.
  • Découpez le centre des 8 autres cercles de pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes dans les chutes de pâte.
  • Répartissez la compotée fraises rhubarbe dans les cercles de pâte.
  • Disposez sur le dessus les deuxièmes cercles de pâte et décorez avec les formes de pâte découpées à l'emporte-pièce.
  • Saupoudrez-les de sucre d'érable fin.
  • Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de servir.
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