Roulés poitrine fumée érable
Imprimer

Roulés poitrine fumée érable

Type de plat Apéritif
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 120 g de fromage à tartiner type Philadelphia à température ambiante
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 50 g de sucre d’érable

Instructions

  • Placez la grille au centre du four et préchauffez à 190°C.
  • Coupez les tranches de pain de mie en deux et tartinez-les de fromage.
  • Roulez le pain, entourez-le d’une demie tranche de poitrine fumée et maintenez-les en place avec un cure-dent.
  • Déposez les roulés dans un sac en plastique, type Ziploc.
  • Saupoudrez de sucre d’érable et secouez doucement pour que le sucre d’érable colle aux roulés.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les roulés dessus.
  • Enfournez pour 15 minutes, en retournant les roulés à mi cuisson.
  • Servez chaud.