Cookies carotte noix de pécan
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Cookies carotte noix de pécan

De délicieux biscuits aux fruits secs et aux carottes, sains, moelleux et gourmands...
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Equipment

Ingrédients

  • 80 g de flocons d'avoine
  • 10 g de LTA (mélange de graines de lin, tournesol et amandes mixé)
  • 10 g de son d'avoine
  • 80 g de farine complète
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café bombée de cannelle moulue
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
  • 75 ml de sirop d'érable
  • 100 g de carottes mixées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix de pécan

Instructions

  • Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le son d'avoine, la cannelle, la fleur de sel et le LTA dans un saladier.
  • Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
  • Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs et les noix puis versez le tout dans le saladier contenant les ingrédients secs.
  • Mélangez bien puis réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une grande cuillère, formez une quinzaine de tas de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment.
  • Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère puis réservez au frigo 5 minutes supplémentaires.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
  • Laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.