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Crackers à la crème de truite

Crackers à la crème de truite

Turbigo Gourmandises
Des petits biscuits croustillants garnis d'une chantilly échalote truite fumée très gourmande.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à crackers :

  • 260 g de farine
  • 60 g de beurre salé froid
  • 1 cuillerée à café rase de sel
  • 1 cuillerée à soupe rase de sucre
  • 15 cl de lait froid

Pour la crème :

  • 150 g de truite fumée
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 12 feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin
  • 1/2 pot d'oeuf de truite (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
  • Faites un petit puits au centre et mettez-y le beurre coupé en morceaux et le lait.
  • Travaillez avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
  • Étalez-la sur 2 mm d’épaisseur puis découpez des ronds de pâte à l’emporte-pièce (environ 50).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Sortez-les du four et laissez refroidir.
  • Épluchez et hachez l’échalote.
  • Hachez finement la truite fumée et le basilic.
  • Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et mélangez-la avec la truite, l’échalote et le basilic.
  • Salez et poivrez puis mettez ce mélange dans une poche à douille.
  • Répartissez la crème sur la moitié des crackers et couvrez-les avec le reste de crackers en appuyant légèrement.
  • Si vous en avez, ajoutez des oeufs de truite sur le dessus.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant des crackers.
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