Crackers à la crème de truite
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Crackers à la crème de truite

Des petits biscuits croustillants garnis d'une chantilly échalote truite fumée très gourmande.
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à crackers :

  • 260 g de farine
  • 60 g de beurre salé froid
  • 1 cuillerée à café rase de sel
  • 1 cuillerée à soupe rase de sucre
  • 15 cl de lait froid

Pour la crème :

  • 150 g de truite fumée
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 12 feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin
  • 1/2 pot d'oeuf de truite (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
  • Faites un petit puits au centre et mettez-y le beurre coupé en morceaux et le lait.
  • Travaillez avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
  • Étalez-la sur 2 mm d’épaisseur puis découpez des ronds de pâte à l’emporte-pièce (environ 50).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Sortez-les du four et laissez refroidir.
  • Épluchez et hachez l’échalote.
  • Hachez finement la truite fumée et le basilic.
  • Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et mélangez-la avec la truite, l’échalote et le basilic.
  • Salez et poivrez puis mettez ce mélange dans une poche à douille.
  • Répartissez la crème sur la moitié des crackers et couvrez-les avec le reste de crackers en appuyant légèrement.
  • Si vous en avez, ajoutez des oeufs de truite sur le dessus.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant des crackers.