Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélangez la farine avec le beurre froid, le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf battu, le sel et la lavande.
Arrêtez dès qu'une boule de pâte se forme et enveloppez-la de film alimentaire.
Réservez au frais pendant 1 h minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez rapidement les abricots sous l'eau froide, séchez-les puis coupez-les en deux. Ôtez les noyaux.
Beurrez un moule à tarte puis étalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné.
Foncez le moule avec puis déposez les moitié d'abricots en les faisant se chevaucher.
Saupoudrez avec le sucre de coco et d'une cuillerée à café de lavande séchée.
Enfournez pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
A la sortie du four, badigeonnez les abricots avec le sirop d'érable à l'aide d'un pinceau.
Laissez tiédir avant de déguster.