Palmiers salés olives parmesan fait maison
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Palmiers salés olives parmesan

Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 6 quartiers de tomates confites à l’huile
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Hachez les olives et les quartiers de tomates confites.
  • Mélangez-les dans un bol avec le parmesan râpé, l’huile d’olive,du poivre et un peu de sel.
  • Coupez les côtés du rond de pâte feuilletée pour obtenir un grand carré.
  • Étalez le mélange parmesan / olive / tomate sur toute la surface de la pâte.
  • Roulez la pâte délicatement des côtés vers le centre.
  • Une fois roulée, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf pour la souder.
  • Tranchez la pâte enroulée pour obtenir des palmiers.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les palmiers dessus.
  • Aplatissez-les légèrement et dorez-les au jaune d’oeuf.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient dorés.
  • Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.