Go Back
+ portions
Palmiers salés olives parmesan fait maison

Palmiers salés olives parmesan

Turbigo Gourmandises
Une recette de palmiers salés réalisés avec de la pâte feuilletée, des olives et du parmesan.
4.50 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 6 quartiers de tomates confites à l’huile
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Hachez les olives et les quartiers de tomates confites.
  • Mélangez-les dans un bol avec le parmesan râpé, l’huile d’olive,du poivre et un peu de sel.
  • Coupez les côtés du rond de pâte feuilletée pour obtenir un grand carré.
  • Étalez le mélange parmesan / olive / tomate sur toute la surface de la pâte.
  • Roulez la pâte délicatement des côtés vers le centre.
  • Une fois roulée, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf pour la souder.
  • Tranchez la pâte enroulée pour obtenir des palmiers.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les palmiers dessus.
  • Aplatissez-les légèrement et dorez-les au jaune d’oeuf.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient dorés.
  • Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!