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Trifle aux fruits rouges
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Trifle glacé aux fruits rouges

Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour le confit de cerises :

  • 150 g de cerises
  • 25 g de sucre

La crème à la vanille :

  • 150 g de crème liquide entière froide
  • 50 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille

Les fruits rouges :

  • 8 fraises
  • 8 cerises
  • 1 petite barquette de groseilles et de framboises

Instructions

Préparez le confit de cerises :

  • Rincez les cerises et dénoyautez-les.
  • Mettez les cerises dans une casserole et faites-les compoter quelques minutes à feu doux avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Réservez.

Préparez la crème à la vanille :

  • Mélangez sans les battre la crème liquide et le mascarpone dans un saladier.
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis fouettez tout d’abord à petite vitesse.
  • Passez en vitesse moyenne, puis quand les fouets marquent la crème, versez le sucre glace en pluie et continuez à fouetter à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes pour monter la crème lentement.

Dressage :

  • A l’aide d’une poche à douille, déposez une couche de crème à la vanille sur 1 cm dans de jolies verrines.
  • Disposez ensuite une couche de confit de cerises, puis une deuxième couche de crème.
  • Glissez au milieu une demie fraise et une cerise dénoyautée.
  • Placez ces coupes au congélateur 3 heures minimum.
  • Sortez-les quelques minutes avant dégustation.
  • Terminez en répartissant les fruits rouges restants sur le dessus.
  • Décorez de brins de menthe.