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Minestrone fregola sarda

Minestrone

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe épaisse aux morceaux de légumes et aux pâtes italiennes fregola sarda.
4 de 6 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de fregola sarda
  • 1 courgette
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1 radis noir
  • 2 champignons de Paris
  • 1 brocoli
  • quelques feuilles de laurier
  • herbes hachées
  • Grana Padano râpé
  • huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de laurier.
  • Ajoutez les fregola sarda et torréfiez-les quelques minutes.
  • Couvrez avec 1,5 litre d’eau et laissez frémir pendant 45 minutes.
  • A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez dans des assiettes creuses en ajoutant des herbes hachées et un peu de Grana Padano râpé.

Info ou Astuce :

Les fregola sarda sont des pâtes en forme de petites billes, originaires de Sardaigne. Elles sont toastées au four, cette étape leur confère un goût particulier et une couleur dorée.
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