Minestrone fregola sarda
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Minestrone

Une recette de soupe épaisse aux morceaux de légumes et aux pâtes italiennes fregola sarda.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de fregola sarda
  • 1 courgette
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1 radis noir
  • 2 champignons de Paris
  • 1 brocoli
  • quelques feuilles de laurier
  • herbes hachées
  • Grana Padano râpé
  • huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre

Instructions

  • Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de laurier.
  • Ajoutez les fregola sarda et torréfiez-les quelques minutes.
  • Couvrez avec 1,5 litre d’eau et laissez frémir pendant 45 minutes.
  • A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez dans des assiettes creuses en ajoutant des herbes hachées et un peu de Grana Padano râpé.

Notes

Les fregola sarda sont des pâtes en forme de petites billes, originaires de Sardaigne. Elles sont toastées au four, cette étape leur confère un goût particulier et une couleur dorée.