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Fleurs de courgettes farcies ricotta citron

Fleurs de courgettes farcies ricotta citron

Turbigo Gourmandises
De délicates fleurs de courgettes farcies d'un mélange ricotta parmesan et citron
5 de 4 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 20 fleurs de courgettes
  • 150 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron bio
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Lavez le citron et zestez-le puis râpez le parmesan.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta avec une pincée de fleur de sel puis ajoutez le zeste de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le parmesan râpé.
  • Ouvrez délicatement chaque fleur de courgette pour retirer le pistil en son centre (en le tournant doucement, il se casse).
  • A l'aide d'une poche à douille, remplissez les fleurs de courgette avec le mélange à la ricotta.
  • Refermez-les en tortillant délicatement les extrémités des fleurs.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposez les fleurs de courgette dedans.
  • Faites-les dorer deux minutes sur chaque face en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule souple.
  • Servez aussitôt.
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