Fleurs de courgettes farcies ricotta citron
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Fleurs de courgettes farcies ricotta citron

De délicates fleurs de courgettes farcies d'un mélange ricotta parmesan et citron
Type de plat Entrée
Cuisine du Sud
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 20 fleurs de courgettes
  • 150 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron bio
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Instructions

  • Lavez le citron et zestez-le puis râpez le parmesan.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta avec une pincée de fleur de sel puis ajoutez le zeste de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le parmesan râpé.
  • Ouvrez délicatement chaque fleur de courgette pour retirer le pistil en son centre (en le tournant doucement, il se casse).
  • A l'aide d'une poche à douille, remplissez les fleurs de courgette avec le mélange à la ricotta.
  • Refermez-les en tortillant délicatement les extrémités des fleurs.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposez les fleurs de courgette dedans.
  • Faites-les dorer deux minutes sur chaque face en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule souple.
  • Servez aussitôt.