pâtes à l'italienne tomates cerises ail anchois
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Pâtes à l’italienne tomates cerises, ail, basilic

Une recette facile de pâtes avec une sauce à la tomate, ail et basilic.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 320 g de linguine
  • 400 g de tomates cerise allongées mûres à point
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de basilic
  • 1 cuillerée à soupe bombée de câpres
  • 8 filets d’anchois au sel
  • 4 cuillerées à soupe de pecorino râpé
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Instructions

  • Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux.
  • Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.
  • Hachez les anchois.
  • Faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué pour que les pâtes soient al dente.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l’ail, les anchois et les câpres, et faites revenir 3 min en mélangeant bien.
  • Ajoutez les tomates et faites-les revenir 8 minutes.
  • Effeuillez le basilic, rincez et essorez les feuilles.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans la sauteuse.
  • Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce, ajoutez le basilic puis mélangez de nouveau.
  • Servez arrosé d’un filet d’huile d’olive et parsemé de pecorino râpé.