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Pains pita fait maison

Pains pita maison

Turbigo Gourmandises
Des petits pains pita moelleux et ultra frais, fait maison.
5 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Boulange
Cuisine du soleil
Portions 8 pains pita

Ingrédients
 

  • 265 g de farine tout usage non blanchie
  • 1 cuillerée à thé de sucre
  • 1 cuillerée à thé de levure instantanée
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 1/2 cuillerée à thé de graines d’anis moulues (facultatif)
  • 180 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et l’anis moulu.
  • Ajoutez l’eau et l’huile puis pétrissez à l’aide du crochet à pâte jusqu’à obtention d’une boule molle.
  • Pétrissez encore la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
  • Formez une boule avec la pâte et déposez-la en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé.
  • Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer dans un endroit tiède 1 heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Dans le bol, étirez la pâte et repliez-la une fois sur elle-même.
  • Coupez la pâte en 8 parts égales et façonnez chaque part en boule.
  • Déposez les boules de pâte sur une plaque à cuisson légèrement huilée en les espaçant.
  • Couvrez avec du film alimentaire sans serrer et laissez reposer 15 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque boule de pâte pour former un disque d’environ 15 cm de diamètre.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive, légèrement huilée, à feu moyen.
  • Faites cuire un disque de pâte à la fois dans la poêle chaude 2 minutes.
  • Retournez le pain pita et poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que le pain gonfle et colore légèrement. Réservez sur une grille.
  • Nettoyez la poêle avec un papier absorbant légèrement huilé entre chaque cuisson.
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