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Breizh bowl truite artichauts

Breizh bowl truite artichauts sarrasin

Turbigo Gourmandises
Un bol comestible en galette de sarrasin garni de fonds d'artichauts, de truite fumée, de chou rouge, de tomates, etc.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 1 galette de sarrasin
  • beurre mou
  • 2 fonds d’artichaut déjà cuits
  • 60 g de chou rouge
  • 100 g de truite fumée
  • 1 poignée de roquette
  • 80 g de sarrasin cuit
  • 1 tomate
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

Préparez le bol en galette de sarrasin :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • A l'aide d'un pinceau, enduisez la galette de sarrasin de beurre mou, ainsi que l'intérieur d'un petit saladier allant au four.
  • Déposez la galette enduite de beurre dans le bol en appuyant légèrement pour la faire adhérer puis ajoutez un second bol par dessus.
  • Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
  • Sortez la galette du four et laissez-la tiédir pour qu'elle durcisse légèrement.

Préparez la garniture :

  • Émincez le chou rouge, coupez les deux fonds d'artichauts en tranches, détaillez la tomate en tranches.
  • Déposez la galette cuite sur une assiette ou un bol.
  • Disposez les tranches de tomates, les morceaux de chou rouge, les tranches de fonds d'artichauts, les morceaux de truite fumée et la roquette les uns à coté des autres, tout autour du bowl.
  • Déposez le sarrasin cuit au milieu puis arrosez avec l'huile d'olive.
  • Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de fleur de sel puis servez immédiatement.
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