Go Back
+ portions
Fonds d’artichauts crème de sardines

Fonds d’artichauts crème de sardines

Turbigo Gourmandises
Une recette de fonds d'artichauts garnis de rillettes de sardines maison.
3.78 de 18 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 8 fonds d’artichauts cuits de taille moyenne
  • 100 g de sardines en boîte sans peau ni arêtes
  • 1 échalote de Bretagne
  • 100 g de fromage frais type Petit Billy ou Mme Loïk
  • 40 g de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Égouttez les sardines puis écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez la moutarde, l'échalote finement ciselée et le fromage frais.
  • Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
  • Garnissez les fonds d’artichauts avec cette crème.
  • Réservez au frais.
  • Sortez du réfrigérateur juste avant de servir.
  • Décorez de quelques herbes ou fleurs du jardin.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!