Fonds d’artichauts crème de sardines
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Fonds d’artichauts crème de sardines

Une recette de fonds d'artichauts garnis de rillettes de sardines maison.
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichauts cuits de taille moyenne
  • 100 g de sardines en boîte sans peau ni arêtes
  • 1 échalote de Bretagne
  • 100 g de fromage frais type Petit Billy ou Mme Loïk
  • 40 g de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Égouttez les sardines puis écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez la moutarde, l'échalote finement ciselée et le fromage frais.
  • Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
  • Garnissez les fonds d’artichauts avec cette crème.
  • Réservez au frais.
  • Sortez du réfrigérateur juste avant de servir.
  • Décorez de quelques herbes ou fleurs du jardin.