Recette de poulet aux aubergines
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Poulet aux aubergines

Une recette poulet mijoté dans un mélange fondant d'aubergines et d'oignons.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg d’aubergines
  • 4 gros oignons
  • huile d’olive
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail épluchées et hachées
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 dose de safran
  • gros sel
  • sel, poivre

Instructions

  • Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.
  • Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel.
  • Laissez dégorger les rondelles d’aubergines pendant 15 minutes dans une passoire.
  • Rincez-les puis essuyez-les soigneusement.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • A l’aide d’un pinceau, enduisez les tranches d’aubergines sur les deux faces puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que les aubergines soient dorées.
  • Recommencez jusqu’à épuisement des aubergines.
  • Baissez la température du four à 150°C.
  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Laissez-les fondre doucement puis ôtez-les de la cocotte.
  • Faites revenir les morceaux de poulet dans la cocotte sur toutes les faces puis réservez-les au chaud.
  • Disposez la moitié des oignons dans le fond de la cocotte puis ajoutez la moitié des aubergines.
  • Posez les morceaux de poulet par dessus puis recouvrez du reste des oignons.
  • Terminez par les aubergines puis versez le bouillon de volaille, le safran et l’ail haché.
  • Salez et poivrez.
  • Couvrez la cocotte puis enfournez pour 1h30 à 2h.
  • Servez avec de la coriandre hachée et du riz sauvage.