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Crème glacée tiramisu fait maison

Crème glacée tiramisu

Turbigo Gourmandises
Une crème glacée façon tiramisu aux éclats de biscuits au café et aux pépites de chocolat.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine crème glacée
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 8 spéculoos
  • 15 cl de café non sucré froid
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Trempez les spéculoos dans le café et mettez-les au congélateur.

Préparez la crème anglaise :

  • Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs.
  • Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer.
  • Ôtez du feu lorsque la crème nappe la cuillère et laissez refroidir.
  • Quand le mélange est bien froid, montez la crème liquide froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique puis ajoutez-la délicatement à la crème anglaise.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit très froid.
  • Détaillez les spéculoos au café congelés en morceaux.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
  • Quand la crème glacée commence à épaissir, ajoutez les morceaux de spéculoos au café et les pépites de chocolat.
  • Placez ensuite la crème glacée pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
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