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sorbet mirabelle

sorbet mirabelle

Turbigo Gourmandises
Un sorbet aérien réalisé avec des mirabelles fraiches.
3.57 de 87 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de mirabelles
  • 40 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Lavez et dénoyautez les mirabelles.
  • Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron puis laissez compoter une quinzaine de minutes.
  • Ôtez du feu puis laissez tiédir avant de mixez l'ensemble.
  • Laissez refroidir puis passez la préparation au chinois (ou à travers une passoire), pour ôtez les peaux des mirabelles.
  • Mettez la préparation dans un petit récipient et réservez au réfrigérateur pour au moins 6 h, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment très froide.
  • Montez le blanc en neige ferme puis incorporez-le à la compote de mirabelle.
  • Versez ce mélange dans votre sorbetière puis lancez le cycle de turbinage.
  • Quand le sorbet est bien pris, versez la préparation dans u récipient puis placez-le au congélateur jusqu'au moment de servir.

Info ou Astuce :

Ne faites pas l'impasse sur l'étape où vous devez ôter les peaux des mirabelles. Votre glace sera beaucoup plus fine à la dégustation. 
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