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Pizza artichauts fromage de chèvre ail éléphant

Pizza artichauts fromage de chèvre ail éléphant

Turbigo Gourmandises
Une pizza maison aux artichauts camus, fromage de chèvre et ail éléphant.
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50  ml  d’eau tiède
  • cuillerée à soupe de sucre
  • cuillerée à soupe de beurre
  • cuillerée à thé de sel
  • 250  ml  d’eau bouillante
  • 450  de farine

Pour la garniture :

  • 150 g de coulis de tomate
  • 1 cuillerée à café d’origan séché
  • 5 fonds d’artichauts déjà cuits
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 ou 3 gousses d’ail éléphant
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 100 g de gruyère râpé
  • quelques tomates cerises
  • 1 poignée de roquette et de basilic
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis réservez une des boules pour une autre utilisation (ou doublez la garniture pour faire 2 pizzas).
  • Pétrissez la boule de pâte et façonnez-la en cercle aplati.
  • Étalez dans un plat légèrement huilé ou recouvert d’une couche de semoule fine.
  • Laissez lever 20 minutes minimum à la température de la pièce.

Préparez la pizza :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Étalez le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte à pizza et saupoudrez avec l’origan.
  • Nettoyez puis tranchez les champignons et répartissez-les sur la pizza.
  • Saupoudrez l’ensemble avec le gruyère râpé.
  • Découpez les fonds d’artichauts en tranches épaisses et disposez-les sur la pizza.
  • Épluchez les gousses d’ail et tranchez-les. Ajoutez-les sur la pizza.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Tranchez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-les sur la pizza.
  • Salez, poivrez puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Avant de servir, ajoutez le basilic et la roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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