Épluchez le gingembre et les gousses d’ail puis hachez-les finement.
Retirez la première couche des tiges de citronnelle puis détaillez-les en rondelles.
Versez le bouillon de légumes, le vin blanc, la cassonade, la sauce soja, la sauce huître, les 5 épices, la citronnelle et les gousses de cardamome pilées.
Ajoutez l’ail, le gingembre, salez, poivrez et mélangez.
Déposez la rouelle dans la cocotte et enrobez-la avec la marinade.
Couvrez et laissez mariner pendant 1 h.
Préchauffez le four à 190°C.
Enfournez la cocotte pour 2 h et arrosez de temps en temps la rouelle avec la marinade.
Épluchez l’ananas et ôtez la partie dure centrale puis détaillez-le en gros cubes.
Lavez le poivron rouge puis détaillez-le en morceaux et ôtez les pépins.
Passez rapidement les champignons sous l’eau claire puis détaillez-les en tranches.
Trois quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux d’ananas, de poivrons et de champignons.
Servez chaud, avec du riz basmati.