Mettez le lait et l'eau tièdes dans un bol avec la levure
Délayez et réservez pendant 5 minutes environ.
Dans le bol d'un robot ou d’un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Ajoutez la levure délayée et l'oeuf battu.
Pétrissez avec le crochet à pétrir (ou à la main) durant 8 minutes. Vous devez obtenir une pâte souple et légèrement collante.
Couvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte monter 2 heures à température ambiante.
Lorsque la pâte a doublé de volume, pesez-la et divisez-la en 6 morceaux.
Sur un plan de travail fariné, façonnez rapidement des boudins de 10 cm (farinez vos mains pour faciliter cette étape car la pâte est toujours très collante).
Disposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace d'au moins 5 cm entre eux pour qu’ils puissent gonfler à la cuisson.
Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez-les doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez délicatement la surface des pains avec le blanc d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez avec les graines de sésame noir.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
A mi-cuisson, faites pivoter la plaque pour une cuisson uniforme.
Faites refroidir sur une grille.