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Hot-dog de saucisses doigts

Hot dog de saucisses doigts

Turbigo Gourmandises
Des hot-dog garnis de saucisses tailladées de façon à ressembler (un peu) à des doigts pour Halloween
4 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à buns (6) :

  • 400 g de farine T55
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 12 cl de lait tiède
  • 12 cl d’eau
  • 1 cuillerée à café de cassonade
  • 30 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 3 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
  • 1 sachet de levure de boulangerie de 8 g

Pour la garniture :

  • 6 saucisses de Francfort ou saucisses de tofu fumé
  • ketchup moutarde, relish, etc...

Instructions
 

Préparez les buns :

  • Mettez le lait et l'eau tièdes dans un bol avec la levure
  • Délayez et réservez pendant 5 minutes environ.
  • Dans le bol d'un robot ou d’un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
  • Ajoutez la levure délayée et l'oeuf battu.
  • Pétrissez avec le crochet à pétrir (ou à la main) durant 8 minutes. Vous devez obtenir une pâte souple et légèrement collante.
  • Couvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte monter 2 heures à température ambiante.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, pesez-la et divisez-la en 6 morceaux.
  • Sur un plan de travail fariné, façonnez rapidement des boudins de 10 cm (farinez vos mains pour faciliter cette étape car la pâte est toujours très collante).
  • Disposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace d'au moins 5 cm entre eux pour qu’ils puissent gonfler à la cuisson.
  • Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez-les doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez délicatement la surface des pains avec le blanc d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Saupoudrez avec les graines de sésame noir.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • A mi-cuisson, faites pivoter la plaque pour une cuisson uniforme.
  • Faites refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • A l’aide d’un couteau pointu, découpez des ongles et taillez des petites jointures dans les saucisses en imitant au moins des vrais doigts.
  • Pochez rapidement les saucisses dans de l’eau chaude.
  • Ouvrez les pains en deux puis garnissez-les avec les saucisses et ajoutez les sauces de votre choix : relish, moutarde, ketchup, etc...
  • C’est prêt !
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