Sortez le camembert du frigo et déposez sur une planche à découper.
Coupez-le en deux délicatement à l’aide d’un couteau bien tranchant.
Mettez le mascarpone dans un petit bol et assouplissez-le à l’aide d’une cuillère.
Coupez les gousses d’ail noir et les abricots secs en petits dés et ajoutez-les au mascarpone puis mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir.
Tartinez la moitié du camembert avec ce mélange puis déposez la seconde moitié de camembert dessus.
Enveloppez-le dans du film alimentaire puis placez au réfrigérateur, idéalement toute la nuit pour que les saveurs infusent.
Concassez les fruits secs en petits morceaux à l’aide d’un mortier ou d’un couteau.
Déballez le camembert et versez le miel en filet sur le dessus.
Disposez les fruits secs dessus puis réservez le camembert au frais et sortez-le au début du repas.