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Camembert farci ail noir et abricots secs

Camembert rôti ail noir et abricots secs

Turbigo Gourmandises
Recette de camembert rôti à l'ail noir et aux abricots secs
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 16 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • camembert moyennement fait
  • 2 gousses d’ail noir
  • 2 abricots séchés
  • 3 cuillerées à soupe de mascarpone
  • cuillerées à soupe de miel
  • cuillerées à soupe de pistaches non salées
  • cuillerées à soupe d'amandes brutes non salées
  • cuillerées à soupe de noisettes non mondées

Instructions
 

  • Sortez le camembert du frigo et déposez sur une planche à découper.
  • Coupez-le en deux délicatement à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  • Mettez le mascarpone dans un petit bol et assouplissez-le à l’aide d’une cuillère.
  • Coupez les gousses d’ail noir et les abricots secs en petits dés et ajoutez-les au mascarpone puis mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir.
  • Tartinez la moitié du camembert avec ce mélange puis déposez la seconde moitié de camembert dessus.
  • Enveloppez-le dans du film alimentaire puis placez au réfrigérateur, idéalement toute la nuit pour que les saveurs infusent.

  • Concassez les fruits secs en petits morceaux à l’aide d’un mortier ou d’un couteau.

  • Déballez le camembert et versez le miel en filet sur le dessus.
  • Disposez les fruits secs dessus puis réservez le camembert au frais et sortez-le au début du repas.
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