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Trifles à la clémentine

Trifles à la clémentine

Turbigo Gourmandises
De délicieuses verrines avec de multiples couches à déguster : biscuits, crème et clémentines.
4 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 25 cl de crème mascarpone type Elle & Vire
  • 3 cuillerées à soupe de sucre d’érable
  • 6 biscuits type Roudor ou palets bretons émiettés
  • 4 à 6 clémentines pelées selon leur grosseur
  • sucre d’érable en grains (facultatif)

Instructions
 

  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly.
  • Ajoutez le sucre d’érable en mélangeant délicatement.
  • Répartissez en couches successives les biscuits émiettés, la moitié de la chantilly à l’érable, les segments de clémentines coupés en deux et terminez par le reste de la crème chantilly.
  • Réfrigérez 1 heure minimum.
  • Au moment de servir, si vous le souhaitez pour une effet plus gourmand, saupoudrez les trifles de sucre d’érable.
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