Go Back
+ portions
Sapin de Noël boules pizza fromage

Sapin de Noël boules pizza fromage

Turbigo Gourmandises
Une recette de sapin de Noël réalisée avec des boules de pâte à pizza garnies avec des billes de mozzarella et des dés de chèvre.
3.85 de 38 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 750 de pâte à pizza maison de préférence
  • 15 mini boules de mozzarella
  • 15 dés de fromage de chèvre
  • 2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • quelques brins de persil
  • quelques tomates cerise

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Égouttez les mini boules de mozzarella et épongez-les.
  • Mettez-les dans un petit saladier avec les dés de chèvre, l’huile d’olive et le basilic haché et mélangez pour les enrober.
  • Divisez la boule de pâte en 30 boules de 25 g.
  • Emballez une boule de mozzarella ou un dé de chèvre dans chaque boule de pâte.
  • Pincez la pâte de façon à bien fermer les boules.
  • Déposez les boules de pizza les unes à côté des autres en plaçant le côté fermé vers le bas, pour former le sapin comme sur la photo.
  • Les boules de pâte doivent bien se toucher.
  • Laissez gonfler la pâte à température ambiante une quinzaine de minutes.
  • Battez l'oeuf avec le lait puis badigeonnez les boules de pâte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées.
  • A l’aide de petits emporte-pièces, détaillez des étoiles ou des coeurs dans la chair des poivrons.
  • Décorez le sapin avec et ajoutez également des morceaux de persil et les tomates cerise façon boules de Noël.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!