Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Velouté topinambours foie gras
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe au topinambour servie avec des morceaux de foie gras.
4.08
de
13
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
de Noël
Portions
6
personnes
Ingrédients
1,2
kg
de topinambours
3
échalotes
45
g
de beurre
100
g
de crème liquide
120
g
de foie gras
Sel, poivre
Instructions
Épluchez les topinambours, rincez-les sous l’eau froide puis coupez-les en morceaux.
Faites fondre les échalotes hachées avec le beurre dans une casserole.
Ajoutez les topinambours et couvrez d’eau froide à hauteur.
Salez, poivrez, couvrez la casserole aux trois quarts puis laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
Mixez pour obtenir un velouté.
Ajoutez la crème et mixez de nouveau.
Remettez le velouté à frémir 3 minutes
Juste au moment de servir, disposez le foie gras en morceaux sur le velouté et dégustez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!