Go Back
+ portions
Rennes rice krispies

Rennes rice krispies

Turbigo Gourmandises
Des têtes de Rennes façon Rice krispies et chamallows, une idée amusante pour Noël et faire plaisir aux enfants.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Fetes, de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chamallows
  • 110 g de rice krispies
  • 45 g de beurre
  • 12 petits yeux en sucre
  • 6 smarties ou skittles rouge
  • 40 g de chocolat noir
  • huile végétale

Instructions
 

  • Graissez un cercle de pâtisserie de 15 cm de diamètre avec l’huile végétale.
  • Mettez le beurre et les chamallows dans une casserole puis placez celle-ci sur feu doux.
  • Laissez fondre et mélangez bien (ça fait des fils) puis ôtez du feu et ajoutez les Rice Krispies.
  • Quand le mélange est homogène, versez-le dans le moule graissé et pressez bien la surface à l’aide de vos mains légèrement humides.
  • Réservez le temps que le mélange se fige.
  • Une fois que le disque de Rice Krispies s’est solidifié, ôtez-le du cercle et coupez-le en six à l’aide d’un couteau tranchant.
  • Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Mettez le chocolat bien fondu et lisse dans une poche à douille munie d’une douille fine et servez-vous en pour coller les yeux et le nez et pour dessiner les bois des rennes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!