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cupcakes guirlandes de Noël

Cupcakes guirlandes de Noël

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes au chocolat décoré avec des guirlandes de Noël en chocolat et bonbons skittles.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 50 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 50 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 85 g de beurre doux à température ambiante
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 20 cl de crème liquide au mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 30 g de chocolat noir
  • bonbons skittles ou mms de différentes couleurs

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez ensemble la farine, le cacao et le sel. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Quand le mélange est fondu, ôtez du feu et incorporez le sucre.
  • Laissez refroidir 10 minutes.
  • Fouettez ensuite la préparation à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Incorporez ensuite le mélange farine cacao et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Versez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez pour 20 à 25 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
  • Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Préparez la décoration :

  • Montez la crème liquide en chantilly ferme.
  • Ajoutez le sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule puis mettez la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille large.
  • Pochez les cupcakes avec la chantilly. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie puis mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine.
  • Dessinez un filet de chocolat qui fait plusieurs fois le tour du cupcake, comme une guirlande.
  • Déposez des skittles de différentes couleurs, à intervalle régulier sur le fil de chocolat, pour figurer les ampoules.
  • C’est prêt à servir !
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