Épluchez les gousses d’ail noir puis détaillez-les en dés de la taille des pépites de chocolat.
Étalez-les sur une assiette et réservez au congélateur.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Tamisez la farine et le cacao en poudre.
Incorporez l’oeuf, puis le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez délicatement les pépites de chocolat et les dés d’ail noir congelés.
A l’aide d’une cuillère, déposez 12 tas de pâte sur une ou deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson.
Mettez les cookies à cuire 10 à 12 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes, puis décollez-les et déposez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.
Info ou Astuce :
Le passage au congélateur durant quelques minutes des dés d'ail noir permet qu'ils ne s'écrasent pas totalement pendant la préparation de la pâte.
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