recette cookies chocolat ail noir maison
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Cookies chocolat ail noir

De délicieux cookies au chocolat noir avec des éclats d'ail noir.
Type de plat Biscuits
Cuisine originale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 12 cookies
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 75 g de beurre doux à température ambiante
  • 175 g de sucre muscovado clair ou de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 4 gousses d’ail noir (environ 20 g)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les gousses d’ail noir puis détaillez-les en dés de la taille des pépites de chocolat.
  • Étalez-les sur une assiette et réservez au congélateur.
  • Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre.
  • Incorporez l’oeuf, puis le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajoutez délicatement les pépites de chocolat et les dés d’ail noir congelés.
  • A l’aide d’une cuillère, déposez 12 tas de pâte sur une ou deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson.
  • Mettez les cookies à cuire 10 à 12 minutes.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes, puis décollez-les et déposez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Notes

Le passage au congélateur durant quelques minutes des dés d'ail noir permet qu'ils ne s'écrasent pas totalement pendant la préparation de la pâte.