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apfelstrudel, dessert aux pommes

Apfelstrudel, un délice aux pommes

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert aux pommes, aux noix, raisins et cannelle facile à faire, à partager au moment du dessert ou pour le goûter.
3.75 de 8 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine allemande
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 pommes Golden
  • 100 g de raisins secs
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de chapelure
  • sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • sirop d'érable (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Hachez les noix à l'aide d'un couteau à pain. Réservez.
  • Mettez la chapelure dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer sur feu moyen le temps qu'elle soit dorée.
  • Ôtez du feu et réservez la chapelure dans un bol.
  • Faites chauffer le beurre dans la même poêle puis faites revenir les noix hachées 3 à 4 minutes puis laissez refroidir.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis disposez la chapelure dessus.
  • Répartissez ensuite les noix hachées et les raisins dessus.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en quatre.
  • Épépinez-les puis coupez chaque morceau en trois quartiers.
  • Disposez les quartiers de pommes bien serrés, en rangs réguliers sur les noix et les raisins.
  • Mélangez le sucre en poudre et la cannelle puis saupoudrez les pommes avec.
  • Roulez l'ensemble à l'aide du papier sulfurisé pour former un long boudin et soudez-le bien.
  • Badigeonnez-le avec le blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis enfournez 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Badigeonnez de sirop d'érable à la sortie du four pour glacer l'apfelstrudel.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez.
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