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Salade d'endives poire noix sauce crémeuse au bleu maison

Salade d’endives, poire et noix, sauce crémeuse au bleu

Turbigo Gourmandises
Une belle recette à base d'endives et de poires juste poêlées, servies avec une sauce au bleu.
3.36 de 31 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 belles endives
  • 2 poires Conférence
  • une dizaine de cerneaux de noix
  • 10 g de beurre
  • le jus d’un citron

Pour la sauce crémeuse au bleu :

  • 80 g de yaourt nature
  • 2 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 50 g de roquefort
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez les poires puis coupez-les en 8 quartiers et citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
  • Mettez le beurre à chauffer dans une poêle puis faites dorer les quartiers de poire 5 minutes à feu doux. Réservez.
  • Coupez la base des endives puis rincez-les et séchez-les.
  • Effeuillez-les et coupez les feuilles en deux si nécessaire.

Préparez la sauce au bleu :

  • Déposez le yaourt, la crème épaisse et le roquefort dans le bol d’un mixeur.
  • Émulsionnez 1 à 2 minutes puis ajoutez à cette sauce le persil ciselé et la moutarde à l’ancienne.
  • Salez et poivrez.
  • Répartissez les feuilles d’endives et les quartiers de poire sur quatre assiettes.
  • Arrosez de vinaigrette au bleu et parsemez de cerneaux de noix.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
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