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Recette de fondue poireaux ail noir fait maison

Fondue poireaux ail noir

Turbigo Gourmandises
Une recette de fondue de poireaux crémeuse à l'ail noir.
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 6 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 gousses d’ail noir
  • sel marin
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Lavez et émincez très finement les blancs de poireaux en rondelles.
  • Épluchez et émincez également très finement l’oignon.
  • Mettez l’huile d’olive dans une casserole puis ajoutez les rondelles de poireaux et l’oignon émincé.
  • Faites fondre l’ensemble à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, détaillez les gousses d’ail noir en petits dés. Réservez.
  • Ajoutez la crème fraiche dans la casserole, salez, poivrez.
  • Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite les dés d’ail noir, mélangez délicatement et servez immédiatement.
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