Go Back
+ portions
Cookies banane, dattes et noix de coco

Cookies banane et dattes

Turbigo Gourmandises
Des cookies ultra simples à réaliser sans sucre ajouté, aux bananes, dattes et noix de coco.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine pegan
Portions 12 cookies

Ingrédients
 

  • 150 g de dattes dénoyautées coupées en morceaux
  • 1 banane pelée
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 140 g de copeaux de noix de coco

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez les dattes dans un petit saladier et recouvrez-les d’eau.
  • Laissez tremper 10 minutes, le temps qu’elles ramollissent puis égouttez.
  • Mettez les dattes égouttées, la banane coupée en morceaux et l’extrait de vanille dans le bol d’un mixeur.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une texture presque lisse.
Incorporez ensuite les copeaux de noix de coco en 3 fois et à la main, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Déposez 12 tas de taille égale de ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

Info ou Astuce :

Je n’ai pas utilisé 140 g de copeaux, mais seulement 120 g.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!