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Recette pain chou-fleur curcuma tomates confites

Terrine chou-fleur curcuma tomates confites

Turbigo Gourmandises
Une recette de pain de chou-fleur au curcuma et au curry, avec des morceaux de tomates confites et de la coriandre absolument délicieuse.
3.85 de 20 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait froid
  • 20 g de Maïzena
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 1/2 cuillerée à café de curry
  • 100 g de mascarpone
  • 6 pétales de tomates confites
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez le chou-fleur et détaillez-le en fleurets.
  • Mettez de l'eau salée à chauffer et faites cuire le chou-fleur 15 à 20 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Égouttez le chou-fleur et écrasez-le à la fourchette puis mettez-la purée grossière obtenue dans un saladier.
  • Dans un petit bol, délayez la Maïzena dans le lait puis ajoutez le curry et le curcuma.
  • Mélangez bien puis ajoutez la préparation à la purée de chou-fleur.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs à la fourchette, salez puis ajoutez-les à la purée.
  • Incorporez le mascarpone puis ajoutez les brins de coriandre ciselés.
  • Détaillez les tomates confites en lamelles et ajoutez dans le saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez puis versez cette préparation dans un grand moule à cake préalablement beurré.
  • Enfournez pour 40 minutes et vérifiez la cuisson à la sortie du four en plantant un couteau dans le cake (la lame doit ressortir sèche).
  • Laissez le cake tiédir une vingtaine de minutes avant de le démouler puis découpez-le en tranches épaisses.
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