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Recette turbigo gaufre chocolat ail noir

Gaufres chocolat ail noir

Turbigo Gourmandises
Une recette de gaufres au chocolat servie avec de la tartinade à l'ail noir et de la chantilly.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Ingrédients pour les gaufres :

  • 25 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 6 g de levure soit un demi sachet
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 4 cuillerées à café de pincée gourmande à l’ail noir La Frigoulette facultatif

Pour la garniture :

  • 1/2 pot de tartin’ail
  • 75 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de pincée gourmande à l’ail noir La Frigoulette facultatif

Instructions
 

Préparez la pâte à gaufre :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Incorporez l’oeuf, le beurre fondu et le lait au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  • Faites chauffer le gaufrier puis déposez de la pâte dans les moules.
  • Saupoudrez de pincée gourmande à l’ail noir (facultatif) puis laissez cuire 6 à 8 minutes selon votre gaufrier.
  • Démoulez les gaufres et déposez-les sur du papier sulfurisé.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à gaufre.

Préparez la garniture :

  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Découpez les gaufres à l’aide d’un couteau à pain, en carré de 4 alvéoles (ou en long).
  • Trempez la moitié de ces morceaux de gaufre dans le chocolat fondu et laissez durcir.
  • Montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
  • Pochez des petits tas de crème dans les alvéoles des gaufres, puis déposez un peu de tartin’ail dans d’autres alvéoles.
  • Saupoudrez la chantilly de pincée gourmande puis servez immédiatement.
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