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recette fait maison chaussons ricotta petits pois ail noir

Chaussons ricotta petits pois ail noir

Turbigo Gourmandises
4.50 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine originale

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 70 g de petits pois cuits
  • 100 g de ricotta
  • 3 gousses d’ail noir pelées
  • sel, poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez 7 ronds de pâte dedans à l’aide d’un bol renversé. Réservez.
  • Dans un petit saladier, mélangez les petits pois, la ricotta et les gousses d’ail noir pelées coupées en petits dés.
  • Salez, poivrez puis découpez une quenelle de pâte au centre de chaque rond de pâte.
  • Humidifiez le tour des ronds de pâte et refermez-les en forme de chaussons.
  • A l’aide d’une petite cuillère, chiquetez le bord des chaussons.
  • Si vous le souhaitez, découpez des formes à l’emporte-pièce dans le restant de pâte feuilletée.
  • Déposez les formes sur les chaussons en humidifiant la pâte.
  • Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et dorez les chaussons avec.
  • Déposez les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Servez tiède avec une salade verte.
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