Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez 7 ronds de pâte dedans à l’aide d’un bol renversé. Réservez.
Dans un petit saladier, mélangez les petits pois, la ricotta et les gousses d’ail noir pelées coupées en petits dés.
Salez, poivrez puis découpez une quenelle de pâte au centre de chaque rond de pâte.
Humidifiez le tour des ronds de pâte et refermez-les en forme de chaussons.
A l’aide d’une petite cuillère, chiquetez le bord des chaussons.
Si vous le souhaitez, découpez des formes à l’emporte-pièce dans le restant de pâte feuilletée.
Déposez les formes sur les chaussons en humidifiant la pâte.
Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et dorez les chaussons avec.
Déposez les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez tiède avec une salade verte.