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Recette tacos porc effiloché

Tacos de porc effiloché

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de tacos garnis de porc effiloché maison et de légumes frais.
5 de 3 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 paquet de 8 tortillas souples au maïs

Pour le porc effiloché :

  • 1 kg de palette de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillerées à soupe de confiture d'airelles
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour la garniture des tacos :

  • 2 tomates
  • ½ concombre
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petit oignon rouge
  • 150 g de chou rouge
  • 2 carottes
  • 80 g d’épinards
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 citron vert

Instructions
 

Préparez le porc effiloché :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Épluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle puis saisissez la palette de porc en la faisant colorer sur toutes les faces.
  • Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et laissez roussir quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite le sirop d'érable et la confiture d'airelles, mélangez et enrobez bien la viande puis versez le tout dans un grand plat.
  • Mouillez avec 3 verres d'eau et enfournez pour 4 heures à 150°C en arrosant régulièrement avec la sauce.
  • Lorsque la viande est cuite et moelleuse, récupérez la sauce dans un bol puis effilochez la viande à l’aide d’une fourchette. Réservez les deux séparément au chaud.

Préparez les tacos :

  • Épluchez les carottes et râpez-les, tout comme le chou rouge.
  • Épluchez l’oignon rouge et détaillez-le en fines rondelles.
  • Faites de même avec le concombre.
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Lavez les pousses d’épinards et essorez-les.
  • Faites chauffer les tortillas à sec dans une poêle l’un après l’autre et réservez-les au chaud dans un torchon propre.
  • Préchauffez votre four sur position grill.
  • Garnissez les tortillas avec un mélange de tous les légumes et du porc effiloché.
  • Parsemez de fromage râpé puis ajoutez de la sauce.
  • Passez les tacos 30 secondes sous le grill du four, le temps que le fromage fonde puis servez.
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