Pâtes ail des Ours thon petits pois
Turbigo Gourmandises
Voila une délicieuse recette de pâtes mélangées à une sauce à l'ail des ours, aux morceaux de thon et petits pois.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
- 300 g de pâtes
- 2 boites de thon au naturel (240 g)
- 100 g de feuille d’ail des Ours
- 80 g de tahini (crème de sésame)
- 60 g de parmesan
- 150 g petits pois cuits
- sel, poivre
- huile d'olive
Mettez de l’eau salée à chauffer puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, lavez les feuilles d'ail des ours.
Mixez-les avec le tahini et le parmesan.
Ajoutez de l'huile d'olive pour que ce soit bien crémeux et un peu liquide.
Salez, poivrez. Réservez.
Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
Égouttez les pâtes et rajoutez-les au thon.
Ajoutez la crème d'ail des ours et les petits pois.
Mélangez l’ensemble, remettez dans la casserole et faites réchauffez quelques minutes si nécessaire.
Servez immédiatement.