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Marbré chocolat vanille

Marbré chocolat vanille

Turbigo Gourmandises
Un cake marbré chocolat et vanille qui ravira les palais des petits comme des grands.
4 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 220 g de farine + un peu pour le moule
  • 2 cuillerées à café rase de levure chimique
  • 230 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 12 cl de crème liquide
  • 120 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
  • 100 g de chocolat noir à 70 %
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème liquide.
  • Mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
  • Versez la moitié de la pâte dans un récipient et l’autre moitié dans un second.
  • Versez le chocolat fondu dans le premier et l’extrait de vanille dans l’autre.
  • Mélangez pour obtenir deux pâtes homogènes.
  • Beurrez et farinez un moule à manqué.
  • Alternez les couches de pâte à la vanille et de pâte au chocolat.
  • Enfournez pour 10 min puis abaissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 40 min.
  • Laisser tiédir le gâteau marbré avant de le démouler.
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