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Recette de cookies chocolat blanc cranberries

Cookies chocolat blanc cranberries

Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies au chocolat blanc et aux cranberries.
3.50 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 20 cookies

Ingrédients
 

  • 150 g de chocolat blanc en pistoles
  • 75 g de canneberges séchées (aussi appelées cranberries)
  • 230 g de farine
  • 140 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 140 g de beurre
  • 70 g de purée d’amande blanche
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cassonade et le sucre.
  • Ajoutez le beurre, puis la purée d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (si nécessaire, ajoutez un peu d’eau).
  • Ajoutez le chocolat blanc en pistoles (ou haché) et les cranberries.
  • Formez des boules régulières de pâte et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Filmez la plaque et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez les cookies pour 8 à 12 min de cuisson.
  • Dégustez-les encore tièdes, puis conservez ceux qui restent dans une boîte hermétique.
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