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Recette de cake pesto chèvre chorizo

Cake pesto chèvre chorizo

Turbigo Gourmandises
Un cake salé au fomage, au basilic et aux dés de chorizo, parfait pour l'apéritif...
4 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de farine
  • 80 g de beurre + un peu pour le moule
  • 6 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de pesto
  • ½ bouquet de basilic frais
  • 140 g de chorizo
  • 200 g de chèvre frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir.
  • Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis ajoutez ½ cuillerée à café de sel.
  • Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème puis ajoutez ce mélange à la farine.
  • Incorporez le beurre tiédi, ainsi que le pesto et mélangez la pâte.
  • Lavez, séchez et ciselez le basilic, détaillez le chorizo en cubes et le chèvre en petits morceaux.
  • Incorporez le basilic, le chorizo et le chèvre dans la pâte à cake.
  • Salez et poivrez.
  • Beurrez et farinez un moule à cake puis garnissez-le avec la préparation.
  • Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  • Laissez le cake refroidir légèrement avant de démouler, puis servez tiède ou froid.
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