Ajoutez la crème fraiche, les oeufs, le persil haché, la chapelure et les gousses d’ail hachées dans le saladier de sauce tomate réservée.
Salez, poivrez puis mélangez bien.
Ajoutez la viande hachée et mélangez intimement.
A l’aide de vos mains légèrement humidifiées, formez environ 16 boulettes de viande.
Versez de l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.
Faites dorer les boulettes sur toutes leurs faces puis ajoutez-les dans la sauce tomate et laissez mijoter 1 heure. Ajustez l'assaisonnement.
Mettez les rigatoni à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les cuire jusqu’à obtention de pâtes un peu moins que «al dente».
Égouttez-les et remettez-les dans la casserole qui a servi à la cuisson.
Ajoutez dans celle-ci 3 louches de sauce tomates puis remettez sur le feu pour terminer la cuisson des pâtes.
Servez les pâtes avec les meatballs et la sauce.
Saupoudrez de pecorino râpé et de basilic ciselé.