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Courgettes cottage cheese chèvre basilic, une délicieuse entrée fraiche

Courgettes cottage cheese chèvre basilic

Turbigo Gourmandises
De belles courgettes rondes farcies avec du fromage et des herbes.
3.72 de 7 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 courgettes rondes entières
  • 50 g de pignons de pin
  • 250 g de cottage cheese ou de ricotta
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignons
  • 5 brins de basilic
  • 5 brins de menthe
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire 4 courgettes rondes entières à la vapeur 20 minutes.
  • Coupez-leur un chapeau et évidez-les en prenant soin de ne pas percer la peau.
  • Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Réservez.
  • Faites dorer les pignons de pin 1 minute à sec dans une petite poêle.
  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette la ricotta et le fromage de chèvre frais.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon frais hachés, le basilic et la menthe ciselés, les pignons de pin grillés et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Farcissez les courgettes avec la préparation.
  • Laissez au frais jusqu’au moment de déguster.
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