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Salade lapin agrumes vinaigrette ail noir maison

Salade lapin agrumes vinaigrette ail noir

Turbigo Gourmandises
Une recette originale de salade à base de lapin, d'agrumes et d'ail noir.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 cuisses de lapin
  • 400 g de petit épeautre déjà cuit
  • 4 gousses d’ail noir pelées
  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • 150 g de mélange de salade (mâche, roquette,...)
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les cuisses de lapin dans un plat allant au four, sans les faire se chevaucher.
  • Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • Enfournez pour 25 minutes environ, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau tranchant, pelez à vif les oranges et les pamplemousses.
  • Découpez la chair des oranges en tranches et levez des suprêmes dans les pamplemousses.
  • Réservez.
  • Mettez les graines de sésame dans une petite poêle antiadhésive et toastez-les quelques minutes. Réservez.
  • Sortez le lapin du four et laissez-le tiédir.
  • Dès que c’est possible, défaites la chair du lapin et réservez celle-ci.
  • Dans un bol, écrasez les gousses d’ail noir avec le dos d’une cuillère.
  • Ajoutez 45 ml d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Versez la sauce à l’ail noir dans un saladier.
  • Ajoutez la salade, le petit épeautre cuit, les suprêmes de pamplemousse et les tranches d’orange.
  • Ajoutez les morceaux de lapin, les graines de sésame puis mélangez.
  • Servez immédiatement
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