Go Back
+ portions
Recette de cookies aux flocons avoine pépites chocolat au lait

Cookies avoine chocolat au lait

Turbigo Gourmandises
De délicieux cookies aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat au lait.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Portions 16 cookies

Ingrédients
 

  • 190 g de farine
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 225 g de beurre doux à température ambiante
  • 180 g de cassonade
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 1 cuillerée à café rase de fleur de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de chocolat au lait en pépites

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Dans un second saladier ou le bol de votre robot, fouettez le beurre avec la cassonade puis ajoutez les oeufs un à un.
  • Ajoutez le mélange farine / levure et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez rapidement.
  • Incorporez ensuite les pépites de chocolat au lait.
  • Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!