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Artichauts farcis ail noir

Artichauts farcis boeuf ail noir

Turbigo Gourmandises
De beaux artichauts de Bretagne garnis d'une sauce tomate au boeuf et à l'ail noir.
4 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 artichauts
  • 250 g de viande hachée
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail noir
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • parmesan ou pecorino râpé pour servir

Instructions
 

  • Cassez la queue des artichauts à la base afin qu’ils soient stables.
  • Coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis faites-les cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Égouttez-les dans une passoire en leur mettant la tête en bas.
  • Laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
  • Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir cinq à dix minutes, le temps de cuire la viande.
  • Ajoutez ensuite le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter sans couvrir pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu.
  • Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.
  • Coupez les gousses d’ail noir en petits dés puis ajoutez-les au mélange boeuf haché en sauce.
  • Rectifiez l’assaisonnement puis garnissez le coeur des artichauts avec cette préparation.
  • Saupoudrez avec le fromage râpé et servez immédiatement.
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