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Recette de colombo de porc maison

Colombo de porc

Turbigo Gourmandises
De la rouelle de porc coupée en morceaux et cuite dans une délicieuse sauce au lait de coco et aux épices colombo.
4 de 31 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouelle de porc de 1,8 kg
  • 2 petits oignons
  • 600 g de tomates pelées en boîte
  • 5 cuillerées à soupe d’huile de coco
  • 75 cl de lait de coco
  • 3 cuillerées à soupe d’épices à colombo
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Détaillez la rouelle de porc en morceaux, jetez les os et la couenne s’il y en a.
  • Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  • Épépinez les tomates et concassez-les.
  • Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile de coco.
  • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur tous les côtés pendant 5 minutes.
  • Retirez-les et réservez au chaud.
  • Jetez le liquide qui reste au fond de la cocotte.
  • Chauffez l’huile de coco restante.
  • Ajoutez les oignons et les épices à colombo, mélangez bien et faites mijoter 5 minutes.
  • Remettez la viande dans la cocotte. 
Ajoutez le lait de coco et les tomates. Salez et poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 80 minutes.
  • Parsemez de coriandre lavée et ciselée. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez chaud, avec du riz ou des pâtes fraîches, par exemple.
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