Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons puis mélangez-les avec 50 g de sucre semoule.
Laissez-les dégorger pendant 1 h.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la rhubarbe égouttée dans une casserole et faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Beurrez le plat à clafoutis et tapissez-le de chapelure.
Étalez-y les tronçons de rhubarbe et les noisettes.
Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres (semoule et vanille) et le sel.
Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.
Mélangez peu à peu puis ajoutez la crème liquide.
Terminez en ajoutant le lait et mixez le tout 10 secondes, jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Versez cette pâte dans le moule, sur la rhubarbe.
Enfournez pour 35 à 40 minutes, puis servez tiède.