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Recette clafoutis rhubarbe noisettes maison

Clafoutis rhubarbe noisettes

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de clafoutis avec des morceaux de rhubarbe confit et des noisettes croquantes.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 150 g de sucre semoule pour le clafoutis
  • 50 g de sucre semoule pour la rhubarbe
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 60 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin
  • 600 g de rhubarbe
  • 50 g de noisettes

Pour le moule :

  • 50 g de chapelure
  • 30 g de beurre

Instructions
 

  • Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons puis mélangez-les avec 50 g de sucre semoule.
  • Laissez-les dégorger pendant 1 h.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Versez la rhubarbe égouttée dans une casserole et faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Beurrez le plat à clafoutis et tapissez-le de chapelure.
  • Étalez-y les tronçons de rhubarbe et les noisettes.
  • Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres (semoule et vanille) et le sel.
  • Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.
  • Mélangez peu à peu puis ajoutez la crème liquide.
  • Terminez en ajoutant le lait et mixez le tout 10 secondes, jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
  • Versez cette pâte dans le moule, sur la rhubarbe.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes, puis servez tiède.
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