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Recette de verrines yaourt grec abricots frais

Verrines yaourt grec abricots frais

Turbigo Gourmandises
Une recette de verrines avec une couche de sablés émiettés, du yaourt grec au sirop d'érable et des abricots rôtis.
4.45 de 9 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été, facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 abricots frais mûrs à point
  • 5 cuillerées à soupe de sirop d'érable (75 ml)
  • 500 g de yaourt grec
  • 4 sablés citron lavande ou à défaut, des Traou Mad

Pour servir :

  • lavande ou fleurs alimentaires, éclats de pistache (au choix)

Instructions
 

  • Lavez les abricots, essuyez-les puis coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
  • Versez le sirop d'érable dans une poêle puis faites revenir les demi abricots à feu modéré sans les laisser se défaire.
  • Ôtez la poêle du feu et réservez les abricots dans une assiette.
  • Laissez refroidir le sirop érable / abricots dans la poêle.
  • Quand il a bien refroidi, mélangez-le au yaourt grec. Si nécessaire, ajoutez un peu de sirop d'érable.
  • Émiettez les sablés dans le fond de 4 verrines.
  • Répartissez le yaourt grec sur les sablés puis terminez avec les oreillons d'abricots coupés en 2 ou en 4 (plus facile pour la dégustation).
  • Saupoudrez de lavande, d'éclats de pistaches ou de fleurs séchées (facultatif).
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