Go Back
+ portions
Salade pommes de terre sardines

Salade pommes de terre sardines

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse salade de pommes de terre, sardines et salicornes très savoureuse.
4.06 de 18 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de pommes de terre déjà cuites
  • 2 boites de sardines
  • 6 tomates de couleur
  • 2 poignées de kasha (sarrasin décortiqué)
  • 2 oignons nouveaux
  • 60 g de salicorne fraiche ou au vinaigre
  • 250 g de salade
  • 125 g de tomates cerises

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillerée à café  de moutarde forte
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • le jus d'un demi citron
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
  • Dans un saladier, mettez la salade, les pommes de terre coupées en morceaux et la salicorne.
  • Coupez les tomates en quartier et les tomates cerise en deux.
  • Détaillez les oignons nouveaux en rondelles, y compris la tige.
  • Ajoutez-les dans le saladier ainsi que la vinaigrette.
  • Mélangez tous les ingrédients pour les enrober de sauce.
  • Ouvrez les boites de sardines et égouttez-les. Si nécessaire, ôtez les arêtes des sardines.
  • Ajoutez les sardines dans la salade et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
  • Saupoudrez avec le kasha et servez ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Si comme moi, vous avez des fleurs de ciboulette, ajoutez-les sur le plat pour le plaisir de l'oeil...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!