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Recette de sorbet à la pêche fait maison

Sorbet à la nectarine

Turbigo Gourmandises
Un délicieux sorbet à la nectarine maison onctueux et savoureux.
3.13 de 8 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 850 g de nectavignes (poids dénoyautées et épluchées soit environ 7 fruits)
  • 65 g de miel d’acacia
  • 85 g de sucre

Instructions
 

  • Lavez puis épluchez les nectavignes.
  • Retirez les noyaux puis coupez-les en quartiers.
  • Versez les nectavignes dans une poêle avec le miel et le sucre.
  • Faites compoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Veillez à éviter l’ébullition afin que l’eau présente dans les fruits ne s’évapore pas.
  • Retirez du feu puis laissez la préparation refroidir.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée parfaitement liquide, sans morceaux.
  • Réservez au réfrigérateur pour au moins 3 h, le temps que la préparation soit bien froide.
  • Versez-la dans votre sorbetière ou votre turbine à glace puis laisser le sorbet prendre.
  • Une fois le sorbet à la pêche suffisamment pris, versez-le dans un bac et placez-la au congélateur.

Info ou Astuce :

Pensez à stocker à l’avance le contenant dans lequel vous allez verser le sorbet au congélateur afin qu’il soit bien froid lorsque vous allez y versez celui-ci. Cela évitera qu’il fonde un peu au contact du contenant.
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