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Lotte au curry vert

Lotte au curry vert

Turbigo Gourmandises
Une recette de lotte avec une sauce crémeuse au lait de coco et au curry vert.
2.80 de 5 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de lotte coupée en morceaux
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 citrons verts bio
  • 1 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cébettes (petits oignons frais)
  • 1 petit piment rouge fort
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions
 

Préparez la pâte de curry vert :

  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Lavez et effeuillez la coriandre.
  • Épluchez et émincez la citronnelle et les cébettes.
  • Épépinez le piment et hachez-le.
  • Lavez les citrons, râpez leurs zestes et pressez les fruits.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Mettez tous ces ingrédients dans le bol d’un robot.
  • Mixez afin d’obtenir une pâte grossière.

Préparez la lotte :

  • Versez le lait de coco dans une sauteuse à bords hauts et portez à ébullition.
  • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  • Quand la sauce est bien chaude, déposez les morceaux de lotte et continuez la cuisson environ 10 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de lotte soient cuits.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel.
  • Servez dans des assiettes creuses accompagné de riz.
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