Go Back
+ portions
Recette de cake aux mirabelles et au gingembre confit fait maison

Cake mirabelles gingembre confit

Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau aux mirabelles fraiches et aux pépites de gingembre confit.
4 de 8 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte :

  • 125 g de yaourt grec
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 115 g de sucre roux
  • 55 ml huile de colza
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 300 g de mirabelles
  • 50 g de gingembre confit
  • beurre et farine pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention du pâte homogène.
  • Dénoyautez les mirabelles à l’aide d’un petit couteau, coupez le gingembre confit en petits dés.
  • Ajoutez le tout dans la pâte à cake et mélangez bien.
  • Beurrez un moule à cake, farinez-le puis versez-y la pâte.
  • Enfournez pour 45 min, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau
  • Laissez-le refroidir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!