Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cake mirabelles gingembre confit
Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau aux mirabelles fraiches et aux pépites de gingembre confit.
4
de
8
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'automne
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
125
g
de yaourt grec
225
g
de farine
1
sachet de levure
115
g
de sucre roux
55
ml
huile de colza
2
œufs
Pour la garniture :
300
g
de mirabelles
50
g
de gingembre confit
beurre et farine pour le moule
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention du pâte homogène.
Dénoyautez les mirabelles à l’aide d’un petit couteau, coupez le gingembre confit en petits dés.
Ajoutez le tout dans la pâte à cake et mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, farinez-le puis versez-y la pâte.
Enfournez pour 45 min, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau
Laissez-le refroidir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!